Home » 1. Mannschaft, 2. Mannschaft, Alte-Herren, Fussball » Heimsiege zum Rückrundenauftakt

Heimsiege zum Rückrundenauftakt

Geschrieben in 1. Mannschaft, 2. Mannschaft, Alte-Herren, Fussball von Werner Brückner - 26.03.2018 - Kommentarfunktion deaktiviert

Endlich rollte das Leder wieder. Nach intensiven Wochen des Improvisierens konnten trotz schwierigen Platzverhältnissen beide Heimspiele gegen Heringen und Braach durchgezogen werden. Die ESV-Reserve mit den umsichtigen Routiniers A. Möller, M. Stein und B. Reyer war 90 Minuten feldüberlegen und gewann nach Toren von S. Aytan und B. Reyer (2) verdient mit 3:0 Toren. S. Aytan scheiterte in der zweiten Halbzeit mit einem an ihm verursachten Foulelfmeter am glänzend reagierenden Gästekeeper. K. Schaffartzick kam nach seiner Verletzungspause 40 Minuten zum Einsatz, um dann bei der 1. Mannschaft auf der Bank Platz zu nehmen. A-Junior V. Schumann zeigte bei seinen Kurzeinsätzen eine ansprechende und disziplinierte Leistung.

Die 1. Mannschaft begann gegen die kompakten Gäste aus Braach auf Augenhöhe und erzielte nach 9 Minuten durch das energische Nachsetzen von M. Weber die 1:0 Führung. Die Gäste erarbeiteten sich eine leichte Feldüberlegenheit, scheiterten aber immer wieder am starken Torwart D. Röhn oder vergaben ihre Chancen zu überhastet. N. Champagne hatte nach seiner langen Verletzungspause bei einem Konter das 2:0 auf dem Fuß. In der zweiten Halbzeit drängten die Braacher auf den Ausgleich. Der ESV hielt mit großem Kampf dagegen. In der 89. Minute spielte der eingewechselte K. Schaffartzick seinen Sturmpartner N. Champagne mustergültig frei, der dann das Leder in die lange Ecke zur viel umjubelten Entscheidung schoss.

Somit freute man sich im Sporthaus gemeinsam über einen Start nach Maß, wobei auch alle fleißigen Helfer rund um die Kehlberg-Kampfbahn ihren Teil zu einem gelungenen Auftakt in die Rückserie mit viel Leidenschaft beigetragen haben. Vielen Dank.

Die Mannschaften spielten in folgender Aufstellung: Reserve: A. Möller, L. Koch, M. Möller, M. Stein, P. Blümer, D. Neis, K. Fehrenbach, S. Aytan, B. Reyer, K. Schaffartzick, V. Schumann, G. Youkhanna, T. König und N. Destro.  – 1. Mannschaft: D.Röhn, F. Weppler, C. Stephan, M. Koch, F. Yildiz, A. Bracero, T. Mushir, M. Weber, N. Champagne, H. Eskin, A. Özaslan, M.Stein, K. Schaffartzick und K. Fehrenbach.

Trainiert wird am Dienstag um 19.00 Uhr. Am Ostersamstag spielen beide ESV-Teams in Kalkobes. Am Ostermontag bestreitet die Reserve auf der Kehlberg-Kampfbahn das Vorspiel gegen den TSV Baumbach. Anschließend trifft die 1. Mannschaft auf den Titelanwärter SG Heinebach/O.

Die AH-Spieler trainieren am Donnerstag ab 18.45 Uhr in der Schulturnhalle. Aufgrund der widrigen Platzverhältnisse haben sich am vergangenen Donnerstag die Seniorenspieler und die AH-Spieler zum gemeinsamen Training getroffen. 23 Spieler sorgten für viel Leben in der Halle. Ein Dank ergeht an die AH-Spieler, die Trainer A. Bracero und seinen Schützlingen die letzten 30 Minuten dann die Halle komplett überließen.