Home » 1. Mannschaft, 2. Mannschaft, Fussball » Erste Halbzeit auf Augenhöhe

Erste Halbzeit auf Augenhöhe

Geschrieben in 1. Mannschaft, 2. Mannschaft, Fussball von Werner Brückner - 16.02.2017 - Kommentarfunktion deaktiviert

Im zweiten Vorbereitungsspiel erneut auf Kunstrasen gab es mit 2:6 die zweite Niederlage in Waltershausen beim spielstarken SV Emsetal.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein flottes Spiel mit vielen schnellen Ballpassagen und der ESV hielt gegen die Schall-Schützlinge gut dagegen. Nach schön herausgespielten Toren auf beiden Seiten führten die Gastgeber zur Pause mit 3:2. (ESV-Torschützen Isaac und Weber). Berufsbedingt mussten Augustin und Bornicat in der Halbzeit ausgewechselt werden und somit kamen auch die Spieler der Reserve zu ihrem Einsatz. Der ESV hielt das Spiel zwar offen, leistete sich aber in den Schlussminuten gravierende Abwehrfehler, die die wendigen Angreifer der Emsetaler schonungslos ausnutzten. Blümer und Isaac mussten verletzungsbedingt ausgewechselt werden und Witzel und Mushir mussten angeschlagen bis zum Schluß durchhalten. In dieser Phase der Vorbereitung ist das Spielen unter Wettkampfbedingungen wichtig, obwohl die Partien auf Kunstrasen immer einer gewissen Eingewöhnung bedürfen.

Am Freitag, 24.02.17 trifft der ESV unter Flutlicht in Ronshausen auf die SG Pfaffenbachtal/S.

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: König, Augustin, Weppler, Özaslan, Witzel, Aytan, Bornicat, M. Koch, Isaac, Weber, Blümer, Mushir, Fehrenbach, Dick und Neis.