Home » 1. Mannschaft » 1. Mannschaft 3:3 in Weißenhasel

1. Mannschaft 3:3 in Weißenhasel

Geschrieben in 1. Mannschaft von Reinhold Schuster - 09.11.2014 - Kommentarfunktion deaktiviert

Die hohe Niederlage unserer Reserve tut weh, der Erfolg der 1. Mannschaft lässt uns trotzdem den Tag als einen guten Tag für den Verein erscheinen. Was nur wenige Sportfreunde erwartet haben, ist eingetreten, der ESV Ronshausen holt mit einer guten Leistung einen Punkt bei der SG aus Nentershausen/Weißenhasel/Solz.

Nachdem in der Anfangsphase Keeper Christian Spoer einen Foulelfmeter gegen unser Team bravourös hält und damit bereits den Grundstein für den Teilerfolg legt, erzielt Marc Weber in der 31. Minute sogar die 1:0-Führung. Leider lässt es unsere Mannschaft dann etwas schleifen, Chancen werden vergeben, der Gegner macht Druck und wendet bis zur Halbzeit das Blatt. Innerhalb von 10 Minuten liegt der ESV 3:1 im Rückstand. Es keimt die Befürchtung unter den Ronshäuser Anhängern auf, dass die Gastgeber damit erwartungsgemäß auf die Siegerstraße gekommen sind und den Sack nun zumachen werden.

In der Halbzeitpause muss wohl ein Ruck durch das Team von Maiko Lafontaine und Stephan Dick gegangen sein, und sie macht den Gastgebern einen kräftigen Strich durch die Rechnung. Der ESV Ronshausen präsentiert sich sehr gut und schafft durch die Treffer von Andreas Claus und Marius Zilch den erfreulichen Ausgleich zum 3:3.

Der Punkt ist insgesamt verdient, die Mannschaft hat sich damit nach der 0:7-Schlappe gegen Mecklar vom letzten Sonntag selbst aus dem Tief heraus geholt. Das lässt hoffen für die beiden letzten Saisonspiele vor der Winterpause, obwohl am nächsten Spieltag mit Unterhaun ein hochkarätiger Gegner auf die Kehlberg-Kampfbahn kommen wird.